Descripcion del ascenso al Pan de Azúcar: Sendero rocoso empinado de dificultad media-alta. Apto para personas entrenadas y con buena condición física. Horario de ascenso de 8 a 15 horas. Tiempo estimado: 1 hora y 30 minutos para el ascenso, y 50 minutos para el descenso. Se permite el ascenso de una capacidad de carga de hasta 300 personas por día y la apertura estará sujeta a las condiciones climatológicas. Cabe recordar que luego de registrarse lluvias, el espacio permanece cerrado por 72 horas.
Los nuevos requisitos y prohibiciones
• 1 litro de agua por persona
• Presentar cédula de identidad
• Ropa deportiva adecuada para trekking: calzado cerrado con cordones, pantalón o calza largas y remera deportiva
• Se deben llevar las manos libres con el uso de mochila liviana
• Prohibido salirse del sendero señalizado
• Prohibido el ingreso de menores de 7 años.
• Personas de 60 años deben ir acompañadas por jóvenes adultos.
• Personas con dificultades de accesibilidad no pueden ingresar solas
• Embarazadas no pueden realizar el ascenso
• Sólo podrán ingresar personas con buena condición física, sin dificultades motoras y sin ningún tipo de comorbilidad.
En el sendero de ascenso al Cerro Pan de Azúcar y en todo su perímetro queda terminantemente prohibido:
• Ascender a la cruz
• Fumar todo tipo de cigarrillo
• Arrancar plantas
• Alimentar o acercarse a animales
• Tirar residuos fuera de los recipientes dispuestos a tales fines
• Ingerir bebidas alcohólicas y el uso de cualquier sustancia psicoactiva
• El vandalismo contra rocas, infraestructura del parque, edilicia y cartelería (grafitis, rayaduras, roturas, etc.)
Por más información comunicarse al teléfono 4432 3468 de lunes a viernes de 9 a 15 horas o al celular 098 177 418.